В Томском районе Томской области начальник отделения почтовой связи осуждена к лишению свободы условно за присвоение имущества, совершенное с использо

В Томском районе Томской области начальник отделения почтовой связи осуждена к лишению свободы условно за присвоение имущества, совершенное с использованием своего служебного положения

 

Томским районным судом начальник отделения почтовой связи признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что обвиняемая реализовала двум пенсионерам в долг продукты питания на общую сумму 18 052 рубля, а в последующем, получив от пенсионеров денежные средства, не внесла их в кассу, тем самым, путем присвоения, похитила вверенные ей ФГУП «Почта России» денежные средства на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме.

С учетом раскаяния подсудимой, отсутствия судимостей и наличия положительных характеристик с места жительства, государственный обвинитель Максим Тюкалов счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Томским районным судом в соответствии с позицией государственного обвинителя должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с подсудимой суммы ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 18 052 рублей.