В Томске ЮИДовцы стали участниками эксперимента

    Приехавшие на семинар-практикум сотрудники пропаганды безопасности дорожного движения территориальных отделений Госавтоинспекции региона, подготовили для детей-участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» сюрприз. Пропагандисты со всей Томской области своими руками изготовили световозвращатели в виде кленового листа, по количеству равному количеству участников конкурса.

Когда стемнело, полицейские пригласили детей поучаствовать в эксперименте. 79 участников акции, одетые в верхнюю одежду темного цвета, выстроились на улице в форме сердца, а полицейские вручили каждому световозвращатель.

В темноте, при отсутствии освещения, участников акции почти не было видно, но как только инспекторы осветили их светом фар автомобилей, световозвращатели ярко засветились.

Таким образом, взрослые на практике продемонстрировали детям, как световозвращающие элементы отражают свет, попавший на них, в обратном направлении (эффект световозврата) становясь ярко-белыми в свете фар автомобиля, обеспечивая видимость объекта более чем за 150 метров. При этом, световозвращающий элемент виден в любых погодных условиях, в том числе в дождь и туман.

Участники эксперимента по достоинству оценили преимущества световозвращателей и пообещали организаторам использовать их постоянно.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!