В селе Басандайка разворачивается строительство новой школы.

В селе Басандайка (Томский район) и в селе Нарга (Молчановский район) в этом году начато строительство новых современных школ.

На этой неделе в селе Басандайка начнется забивка свай на месте строительства новой школы. Школа будет в кирпичном исполнении с бетонным фундаментом, планируются встроенные мастерские, столовая и современный спортзал. В настоящее время готова рабочая документация, подготовлен котлован, начало работ сдерживалось только ненастной погодой. Строители и проектировщики рассматривают варианты удешевления строительства за счет применения современных стройматериалов. В новой школе смогут учиться 80 человек. Здесь же планируется организовать группу дошкольного образования на 25 мест.

В селе Нарга Молчановского района с сегодняшнего дня ведется подготовка котлована, 10 июля строители планируют начать забивку свай. Заместителем губернатора Томской области Сергеем Точилиным дано поручение строительно-монтажным организациям ускорить работы и сдать школу в эксплуатацию 1 ноября текущего года. Новая школа рассчитана на 120 учащихся, в ней также будет размещен современный спортивный зал.

В ближайшее время начнется формирование программы капитальных ремонтов и строительства новых школ в районах Томской области на 2010 год. На эти цели планируется направить порядка 200 млн. рублей из областного бюджета, а также привлечь средства муниципалитетов. В следующем году на строительство школьных спортзалов в райцентрах области будут привлекаться средства федерального бюджета.