Томским районным судом Томской области осуждена продавец, осуществившая продажу алкоголя несовершеннолетней

Томским районным судом Томской области осуждена продавец, осуществившая продажу алкоголя несовершеннолетней

 

Томский районный суд Томской области признал 28-летнюю жительницу с. Корнилово виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 1511 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

 

Установлено, что в марте 2018 года продавец продуктового магазина была привлечена к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. Зная о наступлении уголовной ответственности за совершение повторного аналогичного деяния, тем не менее в январе 2019 года вновь продала бутылку пива «Жигулевское»
17-летней жительнице г. Томска.

 

Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала, утверждая, что несовершеннолетней пиво не продавала, поскольку знала ее возраст.

 

Тем не менее государственный обвинитель Антон Негодин посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в несостоятельности защитной версии подсудимой. При этом с учётом положительной характеристики личности подсудимой, наличия на иждивении малолетних детей и отсутствия судимостей счел возможным её исправление без реального отбывания наказания.

 

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновную к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.