Томским районным судом Томской области осужден служитель религиозной организации, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянени

Томским районным судом Томской области осужден служитель религиозной организации, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

 

Томский районный суд Томской области признал 42-летнего священнослужителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Установлено, что в декабре 2019 года религиозный деятель, будучи ранее лишенным водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь пренебрег требованиями Правил дорожного движения, запрещающими водителю управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после употребления спиртных напитков сел за руль автомобиля и совершил на нем поездку по территории Томского района.

 

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

 

С учетом положительной характеристики личности подсудимого, занятия общественно полезным трудом и отсутствия судимостей государственный обвинитель Владимир Матыцын счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ.

 

Согласившись с позицией прокурора, Томский районный суд приговорил виновного к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.