Прокурор Томского района Виктор Гречман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Томска

 

Прокурор Томского района Виктор Гречман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Томска, совершившего преступления на почве ревности.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 119 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия; угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления это угрозы).

По версии следствия в мае 2019 года обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в с. Калтай Томского района к своей бывшей сожительнице надеясь примириться с последней. Однако его намерениям помешал другой мужчина, также приехавший в гости к женщине. В ходе возникшей между мужчинами словесной перепалки обвиняемый подверг своего соперника избиению причинив ему опасные для жизни телесные повреждения, оставляющие в совокупности закрытую черепно-мозговую травму. Не удовлетворившим этим, обвиняемый подверг избиению и свою бывшую пассию, нанеся ей многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, а также разбив об её голову тарелку,  урожая ей при этом убийством.

На излечение женщины от причиненных телесных повреждений потребовалось не более 21 дня, а вот избитый обвиняемым мужчина через два месяца не приходя в сознание скончался в лечебном учреждении г. Томска несмотря оказываемую ему медицинскую помощь.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений обвиняемый признал частично, пояснив, что никаких угроз убийством в адрес бывшей сожительницы не высказывал,  в остальном предъявленное ему обвинение признал полностью.

            После вручения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Томский районный суд.