Прокуратурой Томского района направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенного груп

ИНФОРМАЦИЯ  

для размещения в СМИ  

 

Прокуратурой Томского района направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Органами предварительного следствия 21-летний житель Томского района обвиняется в том, что в период времени с 26.01.2020 по 30.01.2020 года с целью последующей продажи наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствием лицом, и, реализуя совместный преступный умысел, незаконно приобрел синтетическое наркотическое средство в размере 4,51 гр., которое распределил в 13 свертков с целью реализации на территория г. Томска и Томского района путем размещения в тайниках «закладках». Однако наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД по Томскому району в ходе патрулирования поселка Зональная Станция.        

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью и пояснил, что к совершению преступления его подтолкнуло желание подзаработать, так как на тот момент ему были необходимы денежные средства.

Заместитель прокурора района Алексей Васильев, согласился с правильностью квалификации действий обвиняемого по ч. 3  ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Посчитав совокупность собранных следствием доказательств достаточной, утвердил обвинительное заключение с направлением уголовного дела для рассмотрения по существу в Томский районный суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                       А.В. Негодин