Прокуратура Томского района добилась вынесения справедливого приговора в отношении лица, совершившего жестокое избиение женщины.

Прокуратура Томского  района  добилась вынесения   справедливого  приговора в отношении лица, совершившего жестокое избиение женщины.

 

Томский  районный суд признал 20 летнего жителя Томского района   виновным   в совершении   преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Судом   установлено, что подсудимый в период времени  с 30.09.2019  по 01.10.2019,  после распития  спиртного   в с.Моряковский  Затон Томского района Томской  области, возвращаясь  домой со своей сожительницей, с которой  проживал и имеет двоих малолетних детей, из  чувства ревности  поругался с ней. В  ходе ссоры  подсудимый стал  избивать  потерпевшую, нанося ей   множество   ударов  руками и ногами по голове  и  телу (не менее 16), которая в тот момент  лежала на земле и не оказывала  какого-либо  сопротивления,  прекратив  совершать  преступные  действия лишь  после того, как   сожительница  перестала  подавать признаки  жизни.  В результате причиненных потерпевшей  черепно-мозговой травмы с повреждением  головного мозга, от которой   развилось психическое расстройство, относящееся  к тяжкому вреду  здоровью, она не смогла самостоятельно   добраться  до дома, а также    обратиться  в больницу  за медицинской  помощью,  которая  была  ей  оказана  лишь  на  следующий   день  после  случившегося.

   

Суд, исходя  из фактических обстоятельств преступления и степени  его общественной опасности, согласился с мнением  государственного обвинителя Матыцына В.В. о назначении подсудимому наказания в виде  реального лишения свободы с  отбыванием  в  исправительной колонии  общего   режима.

При  назначении наказания судом принято  во внимание, что подсудимый  ранее  не судим,  вину  полностью  признал и  раскаялся  в содеянном,   по месту   работы  и  соседями характеризуется  положительно, имеет  малолетних детей.

 

Приговор  не вступил в законную силу.

 

Прокурор района

 

старший советник  юстиции                                                                В.В. Гречман